Оренбуржец, обокравший в Саранске доверчивых стариков, избежал поездки в колонию 

В Саранске свой приговор выслушал 24-летний житель Оренбургской области.

 

В Саранске свой приговор выслушал 24-летний житель Оренбургской области. Молодой человек был признан виновным в серии краж с банковских счетов жителей столицы Мордовии. 

“ В начале февраля в полицию поступило сразу несколько сообщений от пожилых жителей Саранска о совершенных в отношении них противоправных действиях. По словам потерпевших, в дневное время к ним в квартиру приходил неизвестный, который под различными предлогами, связанными с проверкой вентиляции или другого оборудования, проходил в жилище”, — сообщили в региональном МВД. 

Далее гость указывал на отсутствие огнетушителя в квартире, говорил, что это незаконно, после чего предлагал его купить в своей фирме. Далее он выманивал у жертв их мобильные телефоны, с помощью которых у пенсионеров и похищались деньги с банковских счетов. У четырех горожан оренбуржец украл около 40 тысяч рублей. Суд приговорил воришку к 2,5 годам принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *