Пенсионер из Мордовии вместе с приятелями устроил в лесничестве «резню бензопилой»
17.11.2022

Пенсионер из Мордовии вместе с приятелями устроил в лесничестве «резню бензопилой»

17 ноября – ИА SM.News. Перешагнувший шестидесятилетний рубеж житель Краснослободского района Мордовии в своем преклонном возрасте рисковал загреметь за решетку из-за криминальной «выходки».

https://13.мвд.рф

17 ноября – ИА SM.News. Перешагнувший шестидесятилетний рубеж житель Краснослободского района Мордовии в своем преклонном возрасте рисковал загреметь за решетку из-за криминальной «выходки». Пенсионер возжелал поставить в своем хозяйстве новенький сосновый сруб, и с этой целью отправился с приятелями в лесничество для незаконной добычи «строительного материала».

В информации МВД по РМ уточняется, что компаньоны пожилого браконьера не были в курсе того обстоятельства, что заготовка леса проводится без всяких разрешительных документов. Мужчины просто помогли знакомому свалить с помощью бензопилы десятки стволов и обработать их для удобной транспортировки.

Незаконно вырубленные в лесничестве деревья на тракторах доставили к дому организатора преступной операции. Возможно, пожилому сельчанину все бы и сошло с рук, но незаконное хищение древесины выявили сотрудники УФСБ по РМ. Ущерб лесному хозяйству оказался внушительным – 277 тысяч рублей. На пенсионера возбудили уголовное дело по соответствующей статье.

Пожилой человек, пойманный с плодами своих противоправных трудов, не стал отрицать очевидного и во всем признался. Фигурант сразу же возместил урон от своих преступных действий, и потому заслужил определенное снисхождение суда – приговором ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Автор
Андрей Владиславлев

Последние новости

Республика полностью обеспечена вакциной Спутник-V

Сезон острых респираторных вирусных заболеваний в самом разгаре. Самый надежный способ обезопасить себя от болезни или перенести ее в легкой форме — сделать прививку.

В Мордовии за сутки поймали 15 пьяных водителей 

В Мордовии прошла операция “Нетрезвый водитель”. Как итог — полтора десятка задержанных автолюбителей.

В Саранске суд отправил на зону менеджера компании по продаже пластиковых окон и дверей

34-летняя жительница Саранска была признана виновной в двух десятках эпизодах мошенничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *