Площадь лесных пожаров в Мордовии сократилась в несколько сотен раз

Пожароопасный сезон 2022 года по сравнению с 2021 годом прошел заметно спокойнее.

Пожароопасный сезон 2022 года по сравнению с 2021 годом прошел заметно спокойнее. Так, площадь пожаров сократилась более чем в 500 раз. Крупных пожаров и переходов огня на населенные пункты и объекты экономики не допущено, а все пожары удавалось ликвидировать в день обнаружения, сообщают в региональном Минлесхозе.

«Несмотря на сложный лесопожарный сезон нам удалось обеспечить стабильную лесопожарную обстановку в республике. Благодаря решению руководства республики о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на 30% обновлен парк лесопатрульной техники», — отметил и.о. министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Адель Галиуллин.

Приобретено 15 автомобилей НИВА, проведена инвентаризация трёх особо охраняемых природных территорий регионального значения, в том числе озера Инерка, доступ к которому полностью был открыт.

Автор: Дмитрий Дробот

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *