18.03.2024

Сотрудниками УФСИН России по Республике Мордовия пресечена противоправная деятельность осужденного

Сотрудниками УФСИН России по Республике Мордовия совместно с представителями УФСБ России по Республике Мордовия пресечена противоправная деятельность 39-летнего осужденного, причастного к реабилитации нацизма.

Сотрудниками УФСИН России по Республике Мордовия совместно с представителями УФСБ России по Республике Мордовия пресечена противоправная деятельность 39-летнего осужденного, причастного к реабилитации нацизма.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в ноябре 2022 года уроженец г. Хабаровска в условиях исправительного учреждения публично оправдывал и одобрял идеологию нацизма. В   присутствии других осужденных он признавал допустимым совершение нацистами геноцида в период Второй мировой войны, признанного Международным военным трибуналом преступлением. Во время осмотра у мужчины обнаружена личная тетрадь с фотоизображениями нацистских символик.

Следователями СУ СК России по Республике Мордовия в отношении фигуранта расследовано уголовное дело по ч. 1. ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Осужденный вину признал, в содеянном раскаялся. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. С учетом ранее вынесенных приговоров окончательное наказание осужденному назначено в виде пожизненного лишения свободы.

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *