В Мордовии рузаевская пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, думая, что спасает дочь
14.01.2023

В Мордовии рузаевская пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, думая, что спасает дочь

Пожилая жительница Рузаевского района Мордовии передала неизвестным 500 000 рублей, предполагая, что уберегает от уголовной ответственности свою дочь.

Пожилая жительница Рузаевского района Мордовии передала неизвестным 500 000 рублей, предполагая, что уберегает от уголовной ответственности свою дочь.

В Отдел МВД России по Рузаевскому району обратилась 75-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что ей на стационарный телефон позвонила девушка и, назвав ее мамой, сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. И якобы сейчас они оба с травмами, полученными в результате аварии, находятся в районной больнице. Для решения вопроса неизвестная попросила у нее 500 000 рублей - для непривлечения ее к уголовной ответственности и примирении с потерпевшей стороной.

Разговаривая по стационарному телефону, пенсионерка попыталась со своего мобильного связаться с мужем дочери, однако тот на звонок не ответил. В результате потерпевшая передала деньги приехавшему к ней домой мужчине в медицинской маске. О том, что стала жертвой мошенников, она узнала, когда связалась с дочерью. Та ответила, что находится дома и в ДТП не попадала.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

МВД по Республике Мордовия обращается к жителям региона: если вы получили подобный звонок, прежде всего, успокойтесь. Под любым предлогом прервите разговор и сами перезвоните родственнику, от имени которого или о котором идет речь. Если его телефон отключен, то перезвоните другим родственникам.

Кроме того, специалисты рекомендуют провести беседы с родными и знакомыми пожилого возраста, разъяснив им, как необходимо себя вести в подобных ситуациях. А также записать на листок и оставить на видном месте номера телефонов, по которым необходимо позвонить и рассказать о подозрительном звонке.

Последние новости

На родине мордовских валенок сгорел один из домов

ГУ МЧС России по Мордовии На улице Новая Линия, 32 в селе Урусово Ардатовского района около 9 часов утра 27 января загорелись надворные постройки и частный жилой дом, принадлежащие 81-летнему мужчине.

24-летний парень и его подружка девять лет проведут в колонии за попытку сбыта наркотиков в Мордовии

Приговор суда на днях был оглашен в Саранске жителям Нижегородской области.

Артём Здунов назвал приоритетной задачей единороссов Мордовии поддержку военнослужащих и членов их семей

27 января в Саранске прошло расширенное заседание Регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *