В Мордовии шестеро жителей республики признаны виновными в организации занятия проституцией
15.11.2022

В Мордовии шестеро жителей республики признаны виновными в организации занятия проституцией

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия,

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия, признаны судом достаточными для вынесения приговора шести лицам. В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3   ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой,  в отношении несовершеннолетнего) и пп. «б», «в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с использованием несовершеннолетних).

Следствием и судом установлено, что не позднее декабря 2018 года несколько жителей республики создали на территории города Саранска организованную преступную группу, целью деятельности которой являлось вовлечение в занятие проституцией девушек, в том числе  несовершеннолетних. Для оказания платных интимных услуг клиентам были привлечены несколько девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними.  Нередко фигуранты дела применяли в отношении потерпевших угрозы и физическое насилие.  В рамках расследования установлено, что для связи и принятия заказов были приобретены мобильные телефоны, в целях конспирации постоянно менялись адреса проживания девушек.

За период расследования уголовного дела следователем СК был проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, назначены психолого-лингвистические экспертизы, криминалистические экспертизы видео и звукозаписей, которые позволили установить все обстоятельства противоправной деятельности осужденных.

Приговором суда двум мужчинам назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому, их соучастнице - 3 лет 9 месяцев. Отбывать наказание они  будут в исправительной колонии общего режима, все трое взяты под стражу в зале суда. Троим фигурантам назначено наказание в виде 2,5 лет условно каждому. Приговор суда в законную силу не вступил. 

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *