В Мордовии сотрудница соцзащиты перевела мошенникам три миллиона рублей
22.01.2023

В Мордовии сотрудница соцзащиты перевела мошенникам три миллиона рублей

В Мордовии специалист отделения социальной защиты из города Ковылкино перевела мошенникам более трех миллионов рублей, которые она получила от продажи акций.

В Мордовии специалист отделения социальной защиты из города Ковылкино перевела мошенникам более трех миллионов рублей, которые она получила от продажи акций. Следственный отдел ММО МВД России «Ковылкинский» возбудил уголовное дело по факту мошенничества.

По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, представился следователем УФСБ по Москве и сказал, что в эти минуты мошенники пытаются переоформить на свое имя принадлежащие ей акции. У женщины действительно хранились в банке ценные бумаги, которые ей остались в наследство от родственников и с которых она регулярно получала дивиденды, поэтому она сразу поверила незнакомцу.

После этого с ней связался специалист банка и сообщил, что необходимо незамедлительно продать акции брокерам. Те приехали в Ковылкино спустя несколько часов и приобрели у нее 220 ценных бумаг, передав 4,5 миллиона рублей наличными и нотариально заверив договор купли-продажи.

Всё это время сотрудник банка был на связи с потерпевшей. После того, как новоиспеченные акционеры уехали, служащий велел местной жительнице выкупить акции обратно. По продиктованным злоумышленником реквизитам женщина перечислила различные суммы на более 25 счетов, в общей сложности - 3 миллиона 300 тысяч рублей, включая денежные средства, хранившиеся у нее на карте.

Она собиралась перевести мошенникам все 4,5 миллиона. Но, к ее счастью, во время перевода полутора миллионов рублей произошел технический сбой, и хотя бы эти деньги остались у нее на счету.

Через несколько дней женщина обратилась в банк, чтобы уточнить информацию. И только тогда поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила в полицию.

В настоящее время установлены лица, которые приезжали в Мордовию с целью покупки акций. Ими оказались жители Воронежа. Они уверяют, что потерпевшая сама связалась с ними с целью продажи ценных бумаг.

Правоохранители проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых в мошенничестве.

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *