18.03.2024

В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о реабилитации нацизма

Верховный Суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего осужденного к пожизненному лишению свободы.

Верховный Суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего осужденного к пожизненному лишению свободы. Он признан виновным ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

В суде установлено, что мужчина, отбывая наказание в местах лишения свободы, находясь на территории одного из исправительных учреждений системы ФСИН России по Республике Мордовия, в период с ноября 2022 г. по август 2023 г. в присутствии других осужденных, демонстрировал нацистскую атрибутику и символику. При этом он высказал одобрение совершенных фашистской Германией преступлений в период Второй мировой войны, в том числе направленных на уничтожение народов, различных этнических и социальных групп.

В соответствии с позицией государственного обвинителя за данное преступление ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы. С учетом присоединения наказания за ранее совершенные преступления – убийства, двух и более лиц, сопряженные с изнасилованием, емуназначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *