В Саранске мефедронщиков приговорили к особой и строгой зонам

В Саранске огласили приговор двум наркоторговцам – 31-летнему Константину Пеункову и 25-летнему Андрею Мишину.

В Саранске огласили приговор двум наркоторговцам – 31-летнему Константину Пеункову и 25-летнему Андрею Мишину. За продажу и попытку сбыта дурмана они получили довольно серьезные наказания. Один из них проведет 12 лет 6 месяцев в колонии особого режима, второй получил 11 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Мордовии.

Преступники были задержаны оперативниками УНК республиканского МВД, дело расследовали следователи полицейского ведомства. Из материалов следует, что осенью 2022-го товарищи через интернет-магазин купили мефедрон. Масса приобретенной партии – почти 25 граммов. Наркотики планировали продавать, закладки для клиентов успели сделать в лесу на Юго-Западе, две из них массой 4,81 и 3,07 граммов забрали покупатели.

Позже во время личного досмотра одного из участников этой преступной группы и автомобиля, на котором работали наркосбытчики, оперативники нашли еще 8,55 грамма дурмана. Судя по всему, эту партию разложить они не успели.

В пресс-службе МВД по РМ сообщают, что все время пока длилось следствие, фигуранты уголовного дела находились под арестом.

Автор: Кира Александрова

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *