27.05.2023

В Саранске осуждена причастная к хищению 170 тысяч рублей у пенсионерки под предлогом снятия порчи

Собранные Следственным отделом ОП№4 УМВД России по го Саранск доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.

Собранные Следственным отделом ОП№4 УМВД России по го Саранск доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

20 февраля в полицию обратилась 76-летняя местная жительница, которая сообщила, что незнакомая ей ранее гражданка обманным путем похитила у нее крупную сумму денежных средств.

Пенсионерка рассказала, что на улице Миронова в Саранске к ней подошла женщина. Она поинтересовалась, как пройти к районной поликлинике и во время беседы сообщила о том, что она якобы видит на ней и ее сыне порчу. Далее она предложила провести обряд очищения и избавить их от недуга. В этот время к ним подошла еще одна гражданка, которая начала благодарить целительницу за избавление от болезни и посоветовала пенсионерке обязательно воспользоваться помощью.

В результате пожилая женщина поверила незнакомкам и принесла из квартиры соль, воду и все свои сбережения в сумме 170 тысяч рублей, так как, по словам целительницы, именно на них был заговор. Упаковав все в пакет, она передала его в руки женщины, которая отошла в сторону и изобразила проведение обряда.

После этого злоумышленница вернула пакет пенсионерке, посоветовав положить под подушку и не доставать в течение девяти дней.

Спустя время потерпевшая развернула сверток, обнаружив в нем вместо денег  нарезанную газету. 

В ходе проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой. 73-летняя представительница цыганской народности была задержана в Москве и доставлена в Мордовию.

Как пояснила женщина, в республику она вместе со знакомой приехала на попутном транспорте, передвигаясь по различным регионам России. Сразу же после совершения преступления она уехала из Саранска.  Свою вину в хищении денежных средств злоумышленница признала полностью.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *