В Саранске перед судом предстанут представители коммерческой организации по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере
16.11.2022

В Саранске перед судом предстанут представители коммерческой организации по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении директора и начальника учас

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении директора и начальника участка общестроительных работ ООО «АВТОСТРОЙ», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2019-2020  гг.  фигуранты уголовного дела  в рамках заключенного с Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия  государственного контракта выполняли работы по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Стоимость работ согласно документации составила более 7,4 млн рублей. При этом ими не были выполнены предусмотренные локальной сметой  работы - перевозка на полигон  грузов I класса (кустарников и ила) общей стоимостью более 3,6 млн рублей.  Тем не менее за взятку в виде оказания услуг имущественного характера - выполнение землеустроительных работ стоимостью более 200 тысяч рублей на участках регионального министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования и его родственников, оплата им была произведена в полном объеме, в том числе и за невыполненные работы.  Таким образом соучастники похитили более 3,6 млн рублей, распорядившись ими по собственном усмотрению.    

В ходе следствия вину в совершении инкриминированного деяния обвиняемые признали полностью. 

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении бывшего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия, обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге, ранее направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждалось на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия.  

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Республика полностью обеспечена вакциной Спутник-V

Сезон острых респираторных вирусных заболеваний в самом разгаре. Самый надежный способ обезопасить себя от болезни или перенести ее в легкой форме — сделать прививку.

В Мордовии за сутки поймали 15 пьяных водителей 

В Мордовии прошла операция “Нетрезвый водитель”. Как итог — полтора десятка задержанных автолюбителей.

В Саранске суд отправил на зону менеджера компании по продаже пластиковых окон и дверей

34-летняя жительница Саранска была признана виновной в двух десятках эпизодах мошенничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *