В Саранске прошёл митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом 

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей стране проводятся различные мероприятия, акции, благотворительные концерты и просветительские лекции.

 

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей стране проводятся различные мероприятия, акции, благотворительные концерты и просветительские лекции. 

В Мордовии памятные мероприятия проходят в рамках акции  #МордовияПротивТеррора. 

В Саранске на Театральной площади состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в нем приняли активисты общественных, патриотических организаций, студенческая молодёжь, жители и гости столицы республики. 

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в стране в 2005 году в память о трагических событиях в Беслане, когда вооруженные боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 334 человек, из них 186 детей, 17 учителей, 11 бойцов спецназа. Ранения получили свыше 500 человек. 
Память жертв бесланской трагедии, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, присутствующие под звуки метронома почтили минутой молчания. 

— Мы едины в своём намерении противостоять терроризму, как национальному, так и международному, — такую мысль выразили участники митинга. — А арсенал нашей единой антитеррористической коалиции должны составлять бдительность и ответственность каждого из нас. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма. И это лучшая профилактика идеологии терроризма и экстремизма! 

К участникам митинга обратились руководитель МРО «Молодой Гвардии Единой России» Данил Ульянов, председатель Молодежного совета ФПРМ Мария Цаплина, поисковик Илья Алыков. Заместитель председателя Молодежного Правительства РМ Кирилл Хоркин призвал всех быть бдительными и ответственными, ведь именно бдительность может порой спасти чьи-то жизни.  

«Молодёжь Мордовии против терроризма!», — заявил Хоркин. 

В память о жертвах трагедии, которые все три дня заточения мучались от жажды и не имели возможности попить воды, участники акции, взяв в руки лейки с водой, полили цветочные клумбы, символически напоив тех, кого уже с нами нет… 

Светлая память погибшим! 
Пусть будет мир на всей планете! 
Пусть никогда не звучат выстрелы и не обрываются жизни! 

Автор: Наталья Крылова

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *