09.12.2023

В Саранске уроженец Армении осужден за покушение на дачу взятки сотруднику миграционной службы

Источник фото: Пресс-служба УФСБ по РМ В Саранске на три года условно со штрафом в полмиллиона рублей осужден 73-летний уроженец Армении.

Источник фото: Пресс-служба УФСБ по РМ

В Саранске на три года условно со штрафом в полмиллиона рублей осужден 73-летний уроженец Армении. Его признали виновным в коррупционном преступлении.

передаче 50 тысяч рублей инспектору миграционной службы. За эти деньги мужчина хотел урегулировать вопрос незаконного пребывания трудившихся на него четверых граждан Узбекистана на территории Лямбирского района республики.

В сообщении Ленинского районного суда Саранска уточняется, что обвиняемый еще летом привез в Мордовию гастарбайтеров из Подмосковья. Строители без оформления нужных бумаг занимались реконструкцией здания сельхозпредприятия - фигурант дела заключил соответствующий контракт с местной компанией.

Гости из ближнего зарубежья попали в поле зрения сотрудников миграционной службы и были оштрафованы за нарушения. Еще один протокол мог стать основанием для депортации рабочих из страны.

Источник фото: Фото редакции

Тогда пожилой работодатель решил по-своему уладить все проблемные вопросы и предложил сотруднику миграционной службы взятку. Получив отказ, мужчина предпринял еще одну попытку и потерпел очередную неудачу.

После этого инспектор все же согласился принять «благодарность», но он уже действовал в рамках оперативного мероприятия сотрудников УФСБ по РМ. Строитель положил 50 тысяч рублей наличными в салон автомобиля работника миграционной службы и тут же был задержан оперативниками спецслужбы.

Автор
Андрей Владиславлев

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *