Застреливший друга на охоте житель Мордовии отделался ограничением свободы

В Ковылкинском районе Мордовии свой приговор выслушал 40-летний мужчина. Суд признал его виновным в гибели 51-летнего знакомого.

В Ковылкинском районе Мордовии свой приговор выслушал 40-летний мужчина. Суд признал его виновным в гибели 51-летнего знакомого. Трагическое ЧП произошло, когда друзья были на охоте. Об этом в среду, 19 мая, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном Следственном комитете.

Напомним, что в лесной массив на территории Ковылкинского района мужчины отправились 9 ноября прошлого года . При этом они решили разделиться, чтобы повысить шансы уйти домой с добычей. Уже во время допроса 40-летний охотник расскажет, что своего друга он перепутал со зверем и выстрелил в его сторону из карабина.

«Когда понял, что попал в товарища, доставил его больницу. Однако, несмотря на оказываемую потерпевшему медицинскую помощь, он скончался от огнестрельного ранения в области грудной клетки», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

В ходе следствия и суда мужчина своей вины не отрицал. В итоге его приговорили к 1 году 4 месяцам ограничения свободы. Также в ближайшие два года ему запрещено иметь дело с огнестрельным и пневматическим оружием. Иски потерпевших о компенсации морального вреда суд удовлетворил частично. Приговор в законную силу пока не вступил.

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *