Заводчанина в Саранске обманули почти на 1,4 млн рублей 
23.01.2023

Заводчанина в Саранске обманули почти на 1,4 млн рублей 

С заявлением в полицию 20 января обратился 39-летний житель Саранска.

 

С заявлением в полицию 20 января обратился 39-летний житель Саранска. Работник одного из городских заводов рассказал, что мошенники обманули его почти на 1,4 млн рублей.  

Действовали неизвестные по уже знакомой схеме. Во время телефонного разговора представлялись банковскими служащими, после чего говорили о неких мошенниках, которые на имя жертвы вот-вот оформят кредит.  

“По указанию звонивших местный житель оформил так называемый зеркальный заем в размере свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей, из которых 465 тысяч составляла страховка. Полученный 1 миллион 374 тысячи рублей он несколькими платежами перевел неизвестным”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Страховку мужчина перечислить мошенникам не успел, так как на следующий день после звонка лично обратился в банк и узнал, что его попросту обманули. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личности подставных банкиров устанавливаются.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *