23.01.2023

Заводчанина в Саранске обманули почти на 1,4 млн рублей 

С заявлением в полицию 20 января обратился 39-летний житель Саранска.

 

С заявлением в полицию 20 января обратился 39-летний житель Саранска. Работник одного из городских заводов рассказал, что мошенники обманули его почти на 1,4 млн рублей.  

Действовали неизвестные по уже знакомой схеме. Во время телефонного разговора представлялись банковскими служащими, после чего говорили о неких мошенниках, которые на имя жертвы вот-вот оформят кредит.  

“По указанию звонивших местный житель оформил так называемый зеркальный заем в размере свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей, из которых 465 тысяч составляла страховка. Полученный 1 миллион 374 тысячи рублей он несколькими платежами перевел неизвестным”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Страховку мужчина перечислить мошенникам не успел, так как на следующий день после звонка лично обратился в банк и узнал, что его попросту обманули. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личности подставных банкиров устанавливаются.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *