18.03.2024

Житель г. Кирова признан виновным в незаконном обороте наркотиков на территории Мордовии

Пролетарский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности 39-летнего жителя г. Кирова в совершении преступления по ч. 3 ч. 30, ч. 5 ст.

Пролетарский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности 39-летнего жителя г. Кирова в совершении преступления по ч. 3 ч. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый и другие лица вступили в организованную группу, деятельность которой была направленна на систематический незаконный сбыт наркотических средств путем осуществления их закладок на территории нескольких субъектов Российской Федерации, в том числе Республики Мордовия.

С этой целью в начале 2022 года подсудимый совместно с подельниками приехали в Саранск, где в арендованной квартире расфасовали на мелкие партии привезенные с собой наркотические средства.

Однако деятельность указанных лиц в апреле 2022 года была пресечена сотрудниками правоохранительных органов Республики Мордовия, а наркотические средства общей массой более 1,6 кг, предназначенные для дальнейшего сбыта, изъяты. В результате этого подсудимый и другие лица свой преступный умысел на сбыт наркотических средств в особо крупном размере до конца не довели по независящим от них обстоятельствам.

С учетом позиции прокуратуры суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *