Житель Мордовии взял в кредит два миллиона, чтобы перевести их мошенникам

Житель Лямбирского района оформил онлайн-кредит на 2 000 000 рублей, собираясь перевести все деньги мошенникам.

Житель Лямбирского района оформил онлайн-кредит на 2 000 000 рублей, собираясь перевести все деньги мошенникам. Он успел перечислить почти полмиллиона. И только после этого обратился в полицию.

Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сказал, что в эти минуты осуществляется подмена номера телефона в личном кабинете приложения «Мобильный банк» с целью оформления заявки на кредит. Злоумышленник предложил мужчине «действовать на опережение» и самому взять максимальный заем через приложение онлайн-банка.

Мужчина поверил и оформил онлайн-кредит на 2 миллиона рублей. После этого пошел в банк и обналичил всю сумму. А потом по указанию звонившего попытался через банкомат зачислить все деньги на «безопасный счет». Он успел перевести 498 тысяч рублей. Последующие переводы банкомат блокировал. И это помогло пострадавшему не лишиться еще 1,5 миллионов рублей. Впоследствии, осознав, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в Лямбирский отдел полиции.

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *