12 неприхотливых цветов для начинающего садовода
16.01.2023

12 неприхотливых цветов для начинающего садовода

Есть немало цветов, которые не требуют к себе постоянного внимания и прекрасно растут при минимальном уходе.

 

Есть немало цветов, которые не требуют к себе постоянного внимания и прекрасно растут при минимальном уходе. То есть, они идеальны для начинающих садоводов. Эксперты назвали 12 таких растений.

Циния
Для обильного цветения растению нужна лишь плодородная почва нейтральной кислотности.

Космея
Цветет в течение всего лета и до самых морозов, при этом не требует основательного ухода.

Дельфиниум
Предпочитает солнечные и безветренные участки с легкой почвой, где не застаивается вода, а также не переносит холодных сквозняков.

Бархатцы
Хорошо растут как на солнце, так и в полутени, способны выносить засуху, поэтому летом не погибнут, даже если вы приезжаете на дачу не чаще одного раза в неделю.

Васильки
Не требуют практически никакого ухода, не забывайте только время от времени поливать их.

Ипомея
Растение предпочитает рыхлый питательный грунт со щелочной реакцией. Лучше выбирать тихие, защищенные от сквозняков места.

Настурция
Растение зацветает спустя 12 недель после посева и в начале активного роста требует достаточно обильного полива. В остальном культура абсолютно неприхотлива.

Портулак
Если почва на участке кислая либо обедненная, пространство открыто прямым солнечным лучам, обратите внимание на декоративный крупноцветковый портулак. Культура это быстрорастущая, неприхотливая, отлично размножается.

Подсолнечник
Предпочитает нейтральную питательную, легкую почву и хорошее освещение.

Целозия
Неприхотлива, не нуждается в усиленном уходе и частых поливах, не боится засухи, всегда эффектно выглядит и долго цветет. Хорошо растет на солнечных, защищенных от ветра местах.

Мирабилис
Лучше всего растет на открытом солнце, на плодородных грунтах. В остальном он исключительно некапризен – вынесет и ветер, и засуху, и пыль, и загазованность воздуха, и притенение.

Календула
Растение декоративно до глубокой осени, исключительно неприхотливо, холодостойко, эффективно противостоит насекомым-вредителям и возбудителям болезней, обладает лекарственными свойствами и даже употребляется в пищу.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *