Чем подкормить лук, чтобы перья не желтели и луковицы были крупные

Лук репчатый — светолюбивая и влаголюбивая культура, у которой на протяжении вегетационного периода требования к воде резко изменяются.

 

Лук репчатый — светолюбивая и влаголюбивая культура, у которой на протяжении вегетационного периода требования к воде резко изменяются. В первую половину лук очень требователен к влажности почвы. Из-за слаборазвитой корневой системы он не может добывать влагу из глубины. При недостатке влаги перья начинают сохнуть и желтеть.

Поэтому даже при кратковременной засухе необходим полив, иначе прекратится рост листьев, а вместе с ним и рост луковицы. Во второй половине вегетации лук лучше вызревает при недостатке влаги.

Листья также могут пожелтеть из-за недостатка микроэлементов. Поэтому во время усиленного нарастания перьев, лук нужно подкормить азотосодержащим удобрением. Столовой ложки мочевины, растворенной в ведре воды, хватит, чтобы напитать культуру азотом.

Либо пролить грядки раствором нашатыря (2 столовые ложки на 5-литровую лейку).

Еще огородники советуют смешать 2,5 стакана мелко просеянной золы, растворить в ведре воды и дать постоять 5 суток. После этого можно пользовать настоем.

Когда рост листьев у лука приостанавливается, питательные элементы поглощаются значительно слабее и происходит их перераспределение внутри растения. По этой причине подкормки прекращают, иначе луковицы не вызреют и их лежкость ухудшится.

Автор: -

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Копейске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *