Чем подкормить огурцы, если завязей мало или они опадают

Огурцы уже плодоносят, у кого-то первые огурцы появились, а кто-то уже закатки делает на зиму.

Огурцы уже плодоносят, у кого-то первые огурцы появились, а кто-то уже закатки делает на зиму. Чтобы урожай огурцов был хороший, плоды были ароматные, сочные и вкусные, нужно немного потрудиться и помочь растениям.

Если завязей на растениях мало, либо они слабые и осыпаются, нужно позаботиться о растении, дать ему необходимые для этого процесса питательные элементы.

Не стоит принуждать растение выкармливать слишком много плодов одновременно, у него просто не будет хватать на все их сил. Тут и растение начнет слабеть и чахнуть, и сами огурцы пойдут мелкими и невкусными. Если завязей очень много, куст начнет сбрасывать излишки самостоятельно. А потому способствовать увеличению количества завязи нужно разумно, переусердствовать тут ни к чему.

Какие элементы нужны огурцу в период плодоношения для усиления завязываемости плодов.

Если же завязей мало, да и те часто опадают, это означает, что растению недостаточно питания.

Понадобятся подкормки, включающие в себя элементы: фосфор и бор, а также калий.

Первые два элемента благотворно влияют на цветение и формирование завязи, третий элемент влияет на вкус огурцов.

Дать растениям эти элементы лучше всего внекорневым способом – это то же самое опрыскивание, питательный раствор попадает на листья, цветы и плоды, быстро проникает в растение и начинает работать. Такие подкормки дают более быстрый результат, в отличие от корневых, но концентрация раствора должна быть меньше, чем при поливе растения.

Но помните, что избыток питания растению также вреден, как и его недостаток, поэтому не стоит кормить безмерно и как можно больше, пользы это не принесет.

Достаточно хороший эффект дает следующий питательный раствор: на ведро воды потребуется 10 грамм калия монофосфата и 2 грамма борной кислоты.

Все хорошо перемешать, чтобы растворилось и опрыскать растения по листьям ранний утром либо вечером, когда солнце не так активно. Днем так подкармливать нельзя, растения получат солнечные ожоги. Но если день выдался пасмурный, то можно и днем.

Такую подкормку можно провести до 3 раз за сезон, она работает быстро и питание растения получают сразу же – все нужные элементы для формирования завязи и плодоношения в ней есть.

Чаще делать такие подкормки ни к чему, ведь вы еще и под корень будете давать некоторые питательные комплексы. И не забываем перед подкормкой обильно полить растения чистой и теплой водой – так результат от применения удобрений будет лучше.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

Глава Мордовии встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Нижнем Новгороде

18 июля Артём Здунов встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Олегом Дикуном, который находится в Мордовии с рабочей поездкой.

Глава Мордовии встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Нижнем Новгороде

18 июля Артём Здунов встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Олегом Дикуном, который находится в Мордовии с рабочей поездкой.

Чем подкормить лилии во время бутонизации и цветения

Чтобы лилии хорошо цвели, а цветы были крупные и стояли долго, их нужно вовремя подкормить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *