23.05.2023

Чем подкормить пионы для обильного цветения

Пион — неизменный фаворит всех цветоводов. Он славится роскошным цветением, изящными ажурными листьями и чарующим ароматом.

Пион — неизменный фаворит всех цветоводов. Он славится роскошным цветением, изящными ажурными листьями и чарующим ароматом. Чтобы пионы радовали волшебной красотой и вызывали восхищение у всех гостей сада, их нужно побаловать подкормками.

Первый раз  пионы  подкармливают, когда они дали молодые  ростки. Для этого используют азотистые удобрения, преимущественно аммиачную селитру (15 гр на 10 литров воды). Благодаря этому растение хорошо пойдет в рост.

Второй раз  пионы  удобряют, когда появляются первые бутоны. Для этого берут 7-8 гр аммиачной селитры, 5-6 гр калийной соли и 10-12 гр суперфосфата. Сочетание азотных, калийных и фосфорных удобрений поможет сформировать пышный цветник.

В третий раз  пионы  поливают на стадии цветения. Используются те же подкормки, что и на втором этапе.

В последний, четвертый раз, цветы подкармливают 5-6 гр калийной соли и 10-12 гр суперфосфата. Это нужно для того, чтобы  пионы  так же радовали вас красивым цветением и на следующий год.

А поскольку впитывающие корни пионов залегают очень глубоко, прежде чем внести удобрения, специалисты советуют выкопать подкормочную канавку.

«Ее глубина должна быть около 15 см, тогда питательные вещества смогут уйти достаточно глубоко в почву и достигнуть корней», — говорят они.

Автор: Азалия Василькова

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *