15.05.2024

Что будет с посаженным до весенних заморозков луком

Задержавшаяся надолго холодная погода мая продолжает волновать огородников.

Задержавшаяся надолго холодная погода мая продолжает волновать огородников. Тревога и у тех из них, кто успел уже посадить на грядках лук. Как он поведет себя после долгих заморозков?

Агрономы успокаивают: лук заморозков не боится и может прорастать уже при -1…0 °С. Первые дней десять после посадки луковички наращивают корневую систему и закрепляются в земле, и только потом у них начинает отрастать надземная часть. В это время они способны пережить даже приличные морозы. Но когда на поверхности появятся всходы, то затяжное похолодание до -6…-5 ° может их повредить. Хотя кратковременные весенние заморозки до -4 °С проростки выдерживают легко.

Севок достаточно морозостоек, но стоит напомнить, что лучше не сажать его в холодную землю. Лучше дождаться, пока почва прогреется до +10 °С. Выжить в холодной земле лук, скорее всего, выживет, но крупных луковиц ждать уже не придется из-за стрелкования. Находясь долго в холоде и постоянной сырости, севок на грядке может и загнить.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *