Что делать, если верхушка моркови позеленела: можно ли ее есть
Бывает так, что верхушки у моркови, как правило у крупной, начинают зеленеть.
Бывает так, что верхушки у моркови, как правило у крупной, начинают зеленеть. Кто-то начинает ее срочно окучивать, а кто-то переживает можно ли ее есть, утверждая, что там накапливается вредный соланин — алкалоид.
«Вкус у нее и правда становится неприятный, — говорят специалисты. — Но все не так страшно, как рисуют себе некоторые огородники. Позеленение верхушки моркови не представляет опасности для здоровья. Это просто хлорофилл, он, конечно, придает не очень приятный привкус моркови».
Переживать не стоит и если вас это так беспокоит, то при уборке, вы можете просто отрезать эту часть моркови вместе с листьями. Это не только уберет с глаз долой раздражающую зеленую верхушку, но и точку роста, а потому морковь при хранении не будет прорастать.
Только после обрезки морковь надо подсушить, чтобы срезанное место загрубело.
Последние новости
Как отличить оригинальные запчасти от подделок при ремонте?
Рассказываем, как не попасться на подделку и выбрать по-настоящему оригинальные комплектующие.
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они