31.03.2024

Что можно посеять в апреле на рассаду и в теплицу

Если вы думаете, что в апреле уже поздно сажать томаты на рассаду, то вы ошибаетесь.

Если вы думаете, что в апреле уже поздно сажать томаты на рассаду, то вы ошибаетесь. В первой декаде смело сеем ранние и ультраранние сорта, и, поверьте, рассада будет такой же крепкой и большой, как если бы вы ее посадили в марте.

Перец тоже еще можно посадить, но только если это будут ранние или ультраранние сорта, и только если вы будете выращивать его в теплице. Потому что для высадки в открытый грунт сеять перец уже поздновато. Так что успеваем вскочить в последний вагон и сеем перец на рассаду с 1 по 5 апреля.

В апреле можно начинать сеять огурцы на ранний урожай в мае и кочанные салаты.

В теплицах до середины апреля можно сажать раннеспелые сорта капусты, которые летом пойдут на еду. Позднеспелые сорта тоже в это время сеют на рассаду. С середины апреля без опасений сеем любые капусты: цветную, брокколи, краснокочанную.

В теплицах уже сто процентов можно сажать редис. А как только уверенно сойдет снег, и земля немного просохнет, можно уверенно сажать горох и разнообразную зелень. К концу апреля сажают раннюю морковь для летнего урожая. Для хранения – попозже.

Автор: Азалия Василькова

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *