04.04.2024

Эксперты рассказали, из какой пленки лучше сделать теплицу

Когда теплицу из поликарбоната нет возможности поставить, можно сделать парник из более дешевых материалов.

Когда теплицу из поликарбоната нет возможности поставить, можно сделать парник из более дешевых материалов. К примеру, можно использовать пленку. Специалисты рассказали о свойствах этого материала.

«Полиэтиленовая пленка — один из наиболее доступных и распространенных материалов для теплиц. Она хорошо сохраняет тепло и пропускает свет. Однако она не долговечна, образует конденсат и может быть подвержена разрывам из-за воздействия УФ-лучей», — говорят они.

Более прочная и долговечная — армированная пленка с каркасом. Она служит в среднем 2-3 года, обладает хорошей устойчивостью к разрывам и ветровым нагрузкам. Для теплицы подойдет армированная пленка плотностью 120-200 г/кв. м.

Надежный, но более дорогой материал — поливинилхлоридная эластичная пленка. Она обладает хорошей прозрачностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям. Служит 3-4 сезона. Но к ней очень легко прилипает пыль, которая снижает светопропускание. И такую пленку придется часто подтягивать, чтобы не было подвисаний.

Светопреобразующая пленка — обладает способностью преобразовывать вредные световые лучи в полезные, обеспечивая равномерное освещение и стабильную температуру внутри теплицы. Может служить больше 3-х лет.

Пузырчатая пленка — хорошо сохраняет тепло и сухой воздух, способствует равномерному распределению света. Капли воды не остаются на поверхности такой пленки, а стекают. Однако пузырчатая пленка не очень долговечна и ее достаточно сложно мыть.

Теплосберегающая пленка — надежно защищает от перепадов температуры и стабильно держит тепло. Обладает высокой термоизоляцией. Выбирайте подходящий вам вариант, но помните, что какой бы материал вы ни выбрали, важно, чтобы опора и каркас были надежными.

Автор: -

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *