Главный секрет правильного хранения свеклы
После уборки урожая свеклы у некоторых дачников появляются вопросы, а как её правильно хранить, чтобы она не гнила и не дрябла.
После уборки урожая свеклы у некоторых дачников появляются вопросы, а как её правильно хранить, чтобы она не гнила и не дрябла. Как утверждают специалисты , главный секрет заключается в том, что держать свеклу надо рядом с картофелем. Ведь эти культуры идеально дополняют друг друга. Картофель при хранении отсыревает, а свекла вянет. Но если они рядом, то излишняя влага с клубней уходит корнеплодам. В итоге и картофель не гниет, и свекла сохраняет свою сочность.
Что касается места хранения, то подойдут подвал, погреб, подпол или холодильник. Оптимальная температура — около 4 градусов по Цельсию, влажность воздуха — 90-95%.
Если воздух в погребе слишком сухой, то на пол можно поставить емкости с водой. При высокой влажности нужно расстелить сухие листья папоротника, которые, естественно, заготовить необходимо летом.
Специалисты также отмечают, что лучше всего хранятся корнеплоды диаметром 10-12 сантиметров. Более крупные экземпляры быстрее загнивают, а вот мелкие, наоборот, вянут.
Автор: Федор ДобрыйПоследние новости
Тёплая зима ожидается в Москве
Синоптики предсказывают аномально высокие температуры в холодные месяцы.
Погода в Центральной России в конце ноября
Атлантический воздух принесет холод и снег в некоторые регионы.
Снег и гололедица: предупреждение для жителей Мордовии
Внимание водителям и пешеходам из-за ухудшения погодных условий.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований