Готовим с «ИМ»: чипсы из кабачков
Из кабачков можно приготовить массу разных вкусных блюд. Наварить икру, потушить, запечь.
Из кабачков можно приготовить массу разных вкусных блюд. Наварить икру, потушить, запечь. Мои близкие обожают кабачковые оладьи. Однажды попробовала приготовить из кабачков варенье, и друзья поверили, будто оно из ананаса.
А мне понравились чипсы. Гораздо вкуснее всяких покупных. И делать их очень даже несложно.
Помыли кабачок, обтёрли полотенцем, нарезали тонкими кружочками. В идеале брать молоденькие кабачки без семечек.
Решетку для духовки накрываем листом кулинарного пергамента. Посыпаем смесью специй (какие вам больше нравятся) и солью.
Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем кружочки кабачков в один слой на лист, сверху также посыпаем специями и солью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем решетку в духовку, разогретую до 100 градусов, минут на 40–60 минут. Между делом следим, чтобы кружочки не подгорели.
Чипсы остужаем, складываем на хранение в чистые сухие стеклянные банки. Правда, хранить долго не получится. Не удержитесь. Быстро съедите.
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество
Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.
Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве
Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.
Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»
Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией