Готовим с «ИМ»: чипсы из кабачков

Из кабачков можно приготовить массу разных вкусных блюд. Наварить икру, потушить, запечь.

 

Из кабачков можно приготовить массу разных вкусных блюд. Наварить икру, потушить, запечь. Мои близкие обожают кабачковые оладьи. Однажды попробовала приготовить из кабачков варенье, и друзья поверили, будто оно из ананаса.
А мне понравились чипсы. Гораздо вкуснее всяких покупных. И делать их очень даже несложно.

Помыли кабачок, обтёрли полотенцем, нарезали тонкими кружочками. В идеале брать молоденькие кабачки без семечек.

Решетку для духовки накрываем листом кулинарного пергамента. Посыпаем смесью специй (какие вам больше нравятся) и солью.

Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем кружочки кабачков в один слой на лист, сверху также посыпаем специями и солью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем решетку в духовку, разогретую до 100 градусов, минут на 40–60 минут. Между делом следим, чтобы кружочки не подгорели.

Чипсы остужаем, складываем на хранение в чистые сухие стеклянные банки. Правда, хранить долго не получится. Не удержитесь. Быстро съедите.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Мурманске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *