Готовим с «ИМ» яблочно-тыквенный джем

Этот янтарного цвета десерт вкусный и сам по себе, и отлично подойдёт в качестве начинки для слоек, порожков, ватрушек и т.п.

Этот янтарного цвета десерт вкусный и сам по себе, и отлично подойдёт в качестве начинки для слоек, порожков, ватрушек и т.п.

Возьмем в равных пропорциях по 400 г тыквы и яблок (уже очищенных от семян и жесткой кожицы). На этот объем нам понадобится 300 г сахара, 50 мл воды, 1 небольшой лимон.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов или на ночь. За это время тыква даст сок. Если сока выделится мало, тогда добавим воды.

Ставим кастрюлю с тыквой на огонь, доводим до кипения и добавляем нарезанные не очень мелкими дольками яблоки. Ещё раз доводим тыквенно-яблочную массу до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Снимаем посуду с плиты, оставляем на 6-8 часов. Затем опять нагреваем до кипения, снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов. Повторяем процедуру трижды.

В третий раз, когда масса закипит, добавим в посуду прокрученный через мясорубку лимон с цедрой, перемешаем, проварим минут пять.

Горячий джем раскладываем по стерилизованным стеклянным баночкам и герметично закручиваем жестяными крышками.

Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре в защищенном от солнечного света месте.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Тёплая зима ожидается в Москве

Синоптики предсказывают аномально высокие температуры в холодные месяцы.

Погода в Центральной России в конце ноября

Атлантический воздух принесет холод и снег в некоторые регионы.

Снег и гололедица: предупреждение для жителей Мордовии

Внимание водителям и пешеходам из-за ухудшения погодных условий.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Березниках, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *