Готовим с «ИМ» яблочно-тыквенный джем
Этот янтарного цвета десерт вкусный и сам по себе, и отлично подойдёт в качестве начинки для слоек, порожков, ватрушек и т.п.
Этот янтарного цвета десерт вкусный и сам по себе, и отлично подойдёт в качестве начинки для слоек, порожков, ватрушек и т.п.
Возьмем в равных пропорциях по 400 г тыквы и яблок (уже очищенных от семян и жесткой кожицы). На этот объем нам понадобится 300 г сахара, 50 мл воды, 1 небольшой лимон.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов или на ночь. За это время тыква даст сок. Если сока выделится мало, тогда добавим воды.
Ставим кастрюлю с тыквой на огонь, доводим до кипения и добавляем нарезанные не очень мелкими дольками яблоки. Ещё раз доводим тыквенно-яблочную массу до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Снимаем посуду с плиты, оставляем на 6-8 часов. Затем опять нагреваем до кипения, снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов. Повторяем процедуру трижды.
В третий раз, когда масса закипит, добавим в посуду прокрученный через мясорубку лимон с цедрой, перемешаем, проварим минут пять.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным стеклянным баночкам и герметично закручиваем жестяными крышками.
Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре в защищенном от солнечного света месте.
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Тёплая зима ожидается в Москве
Синоптики предсказывают аномально высокие температуры в холодные месяцы.
Погода в Центральной России в конце ноября
Атлантический воздух принесет холод и снег в некоторые регионы.
Снег и гололедица: предупреждение для жителей Мордовии
Внимание водителям и пешеходам из-за ухудшения погодных условий.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией