Готовим с «ИМ»: яблоки в собственном соку

Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.

 

Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.

На 1 кг яблок понадобится 200 гр. сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Яблоки моем, режем на дольки, удаляем семенную часть. Выкладываем в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставляем на сутки, чтобы фрукты дали сок.

Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, ставим посуду на плиту, доводим массу до кипения и варим 10 минут. Сразу раскладываем яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города

Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Комсомольске-на-Амуре, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *