Готовим с «ИМ»: яблоки в собственном соку

Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.

 

Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.

На 1 кг яблок понадобится 200 гр. сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Яблоки моем, режем на дольки, удаляем семенную часть. Выкладываем в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставляем на сутки, чтобы фрукты дали сок.

Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, ставим посуду на плиту, доводим массу до кипения и варим 10 минут. Сразу раскладываем яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Интеллектуальная игра о великих учёных России

Школьники узнали о значимых открытиях в области естественных наук.

Снижение числа курсантов по получению прав в Мордовии

Руководитель Госавтоинспекции сообщил о сокращении успешных экзаменов.

Встреча председателя партии с руководителями регионов

Обсуждение ключевых вопросов на уровне региональных исполкомов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Комсомольске-на-Амуре, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *