Готовим с «ИМ»: яблоки в собственном соку
Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.
Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.
На 1 кг яблок понадобится 200 гр. сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Яблоки моем, режем на дольки, удаляем семенную часть. Выкладываем в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставляем на сутки, чтобы фрукты дали сок.
Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, ставим посуду на плиту, доводим массу до кипения и варим 10 минут. Сразу раскладываем яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом