Информационное сообщение

Статья 169 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает обязанность собственников помещений в многоквартирном доме вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Статья 169 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает обязанность собственников помещений в многоквартирном доме вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у жителей нижеперечисленных домов, попавших под условия трехлетней отсрочки платежа, наступает с 10 сентября 2023 года.

Если собственники помещений в многоквартирных домах не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован (например, не открыт специальный счет), орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.

 

 

 

 

 

Перечень многоквартирных домов, в которых обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт наступает с 10 сентября 2023 года.

 

г. Саранск, ул. Победы, д. 24а

г. Саранск, ул. Веселовского, 42а

Последние новости

Молодые учёные вуза получат от РНФ 6 млн рублей на исследования!

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги конкурса Президентской программы исследовательских проектов по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учёными».

Стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

9 июля стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

«Единая Россия» начала обучение кандидатов в регионах, где осенью пройдут выборы

Очные семинары Высшей партийной школы состоятся, в том числе, в Забайкальском, Хабаровском краях, Вологодской, Курганской и Челябинской областях Главная их цель – подготовить кандидатов к активной фазе избирательной кампании,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *