08.05.2024

Информация о необходимости государственной регистрации договора передачи муниципального жилья в собственность граждан

Напоминаем Вам о необходимости оформления права собственности на жилое помещение.

Напоминаем Вам о необходимости оформления права собственности на жилое помещение.

 
Жилое помещение (квартира, комната и т.д.), передаваемое в собственность граждан в порядке приватизации, оформляется договором передачи. Для подтверждения прав на приобретенное недвижимое имущество, договор передачи подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия.


Любую недвижимость нужно оформлять в собственность приобретателя. Оформление права собственности на квартиру – это государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Так как любая недвижимость регистрируется в ЕГРН, госрегистрация является финальным и ключевым этапом перехода собственности к приобретателю (ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 551 ГК РФ). Путем внесения в реестр соответствующей записи государство подтверждает возникновение и существование права собственности на недвижимость, такая запись является единственным доказательством существования права (п. 3, 5 ст. 1 Закона № 218 «О госрегистрации недвижимости»). Лишь с момента ее внесения право собственности на приватизированную квартиру считается для государства возникшим (ч. 2 ст. 8.1, ч. 2 ст. 223 ГК РФ).


Тем самым вы приобретаете право собственности на жилые помещения и получаете возможность свободно распоряжаться имуществом и совершать иные сделки, в том числе заключить договор купли-продажи, обменять на любой другой объект недвижимости, оформить договор дарения, включить в завещание, наследовать в порядке закона, сдать в аренду.

 
Убедительно просим Вас осуществлять указанные действия.

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *