11.11.2023

Как избавиться от медведки навсегда: самые эффективные методы

Медведка – один из самых главных вредителей в огороде. Если она завелась, то с урожаем можно попрощаться.

Медведка – один из самых главных вредителей в огороде. Если она завелась, то с урожаем можно попрощаться. Насекомое повреждает капусту, огурцы, томаты, перцы, баклажаны, лук, салат и другие растения. Прокладывая в земле горизонтальные ходы, медведка и ее личинки перегрызают корни и стебли овощных культур, выедают клубни и корнеплоды, а также высеянные семена.

Особенно хорошо она себя чувствует на хорошо унавоженных, богатых перегноем почвах. Зимуют личинки или взрослые особи в почве или навозе и ранней весной начинают повреждать посевы.

При выращивании рассады в парниках создаются особенно благоприятные условия для размножения медведки. Теплый навоз и регулярный полив растений привлекают медведку. Особенно сильно вредитель заселяет участки, на которых, не уничтожая сорняки, разбрасывают навоз.

Что же нужно сделать, чтобы избавиться от медведки навсегда?

По словам специалистов, методов борьбы несколько. Зяблевая вспашка и культивация междурядий на зараженных участках способствует снижению вредоносности медведок.

Чтобы предохранить парники от медведок, вдоль парубней устраивают бороздки, в которые насыпают песок с керосином.

Для вылавливания медведки рекомендуется на сильно зараженных участках выкапывать осенью ямы или канавки глубиной 40-50 см и набивать их навозом. На зиму медведки забираются в эти ямы. Поздно осенью или зимой ямы раскапывают, навоз разбрасывают, а медведок уничтожают.

Медведку уничтожают с помощью отравленных приманок. Разваренное зерно ячменя, кукурузы смачивают подсолнечным маслом (3% к весу приманки) и смешивают с фосфидом цинка (5% к весу приманки). А для уничтожения зимующих медведок и перегное, навозе, почве проводят осеннюю фумигацию карбатионом (100-125 см3 на 1 м2).

Автор: -

Последние новости

На сцене Большеберезниковского РДК прошел праздничный концерт в честь Героев нашего Отечества

Благочинный Большеберезниковского района протоиерей Евгений Ермольчев принял участие в торжественном патриотическом мероприятии, посвященном Дню Героев.

Занятие по вышивке бисером прошло в Воскресной школе при храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Когда в Воскресной школе при  храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша » наступает время для отдыха, педагоги всегда организуют для юных воспитанников что-то полезное, познавательное, но яркое и интересное.

В Саранске уроженец Армении осужден за покушение на дачу взятки сотруднику миграционной службы

Источник фото: Пресс-служба УФСБ по РМ В Саранске на три года условно со штрафом в полмиллиона рублей осужден 73-летний уроженец Армении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *