03.05.2024

Как избавиться от медведки в огороде: простые способы без всякой химии

Медведка – один из самых распространенных вредителей на огородах и участках.

Медведка – один из самых распространенных вредителей на огородах и участках. Это насекомое не особо прихотливо в еде и может уничтожить практически все культуры, которые посажены на грядках. Избавиться от нее не просто, но существуют способы , при которых не нужно прибегать к помощи различных химических препаратов.

К ним относятся приманки. Самые простые – это навоз и вода.

В первом случае в начале мая на огороде надо разложить небольшие кучки свежего навоза. Медведки заползут в низ, чтобы обустроить норки и отложить яйца. Через 25-30 дней кучки надо проверить, и при обнаружении вредителя и его яиц – сжечь.

Вода же нужна для изготовления ловушек. Вылавливать медведок нужно во вкопанную до уровня земли посуду. Ее нужно наполнить водой так, чтобы уровень не доходил до края 6-8 сантиметров. Ночью насекомое забирается в такие ловушки, а утром их нужно просто выловить и уничтожить.

Еще один способ – рыхление почвы. Начиная с конца мая нужно раз в 10 дней рыхлить землю в междурядьях на глубину 10-15 сантиметров. Попавшие на поверхность яйца и личинки медведки через несколько часов погибнут.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *