26.05.2023

Как избавиться от муравьев в огороде навсегда: простые способы без всякой химии

Избавиться от муравьев на огороде довольно непросто. Они очень быстро размножаются и быстро привыкают к разным условиям.

Избавиться от муравьев на огороде довольно непросто. Они очень быстро размножаются и быстро привыкают к разным условиям. 

Самым радикальным методом считается уничтожение насекомых мощными инсектицидами. Но если вы не придерживаетесь методов борьбы с помощью химии, то можно попробовать более безопасные способы: 

Можно приготовить ядовитую приманку из 30 мл теплой воды, 2 г борной кислоты и 20 г сахара, меда или варенья. Эту смесь оставляют около муравейника. Насекомые едят и через несколько дней гибнут. 

Может сработать и прием с манкой. С перерывом в несколько дней сухую манку рассыпают на поверхности муравейника, а через некоторое время его обитатели начинают пропадать. Но такой способ может дать осечку. 

Также муравьи не переносят нерафинированное растительное масло. Если вылить стакан в место их скопления, насекомые надолго уйдут с участка. 

Важно вот еще что: муравьи не селятся рядом с сильно пахнущими растениями — мятой, тимьяном, чистотелом, полынью, чесноком, укропом, петрушкой и другими. Так что можно посадить их на участке или собрать зелень, залить кипятком, настоять пару часов и полить муравейники. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *