30.03.2024

Как подготовить теплицу весной

Март —  время подготовки для  посадки   овощей   теплиц  и парников.  Их необходимо отмыть, продезинфицировать, проверить на наличие  дефектов, и уже после этого подготовить в  них землю для дальнейших посадок.

Март —  время подготовки для  посадки   овощей   теплиц  и парников.  Их необходимо отмыть, продезинфицировать, проверить на наличие  дефектов, и уже после этого подготовить в  них землю для дальнейших посадок.

В ходе подготовки  теплицы  к  посадке  овощей  необходимо убрать из нее весь мусор, подмести  жесткой метлой дорожки. Для мытья теплицы используем  скребок, губку, щетку. Для  приготовления дезраствора  добавляем  в теплую воду сухую хлорную известь (пропорция указана на упаковке), дадим  настояться два-три часа, затем процеживем. Готовым дезраствором  основательно    моем  «скелет» теплицы. 

А перед тем, как отмыть  и продезинфицировать теплицу,   вы не забыли   накидать в нее заранее снега? Так делают все, но многие   не могут понять, в чем  смысл  этого мероприятия. Снег в теплице нужен для того, чтобы  подготовить землю внутри нее для высадки овощей: при  таянии он напитывает почву влагой.

Можно, конечно, поливать высаженную  в теплице рассаду и обычной водой, но именно    вода, которая образуется из растаявшего снега,  считается самой  полезной даже в сравнении с колодезной.

Дачникам, у которых по весне ожидаются    проблемы  с водой для полива овощей, стоит уже в эти дни заполнить «под завязку»  снегом и емкости для воды.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *