09.09.2023

Как правильно хранить чеснок дома, чтобы он долежал до весны

Вырастить и собрать овощи с участка еще полдела. Их надо еще и правильно заложить на хранение.

Вырастить и собрать овощи с участка еще полдела. Их надо еще и правильно заложить на хранение. Есть несколько проверенных способов хранения чеснока, которые позволят сберечь его свежим и вкусным до весны.

Следует помнить, что к выбору и организации места хранения чеснока надо подходить тщательно. Лучше он будет храниться, если был хорошо просушен. При этом мелкие дольки портятся быстрее, поэтому их надо использовать для приготовления блюд в первую очередь.

Итак, как же хранить чеснок дома?

В косах.

Из чеснока можно сплести косу. Главное, не обрезать все стебли. Сначала собранные головки нужно просушить, затем очистить от листьев, оставив стебли, заплести их в тугую косу с помощью шпагата. На конце веревки нужно сделать петлю, а после подвесить в сухом, проветриваемом помещении.

В стеклянных банках.

В этом случае нужно просто уложить высушенные головки чеснока в тару, тщательно посыпав мукой или солью. Затем плотно закройте банку и поставьте в подходящее место.

Предварительное парафинирование.

При применении первых двух способов, чеснок со временем может высохнуть. Чтобы избежать этого их нужно предварительно парафинировать. Для этого нужно снять с овоща верхнюю чешую, укоротить стебель и обрезать корни, а затем макнуть на 1-2 секунды в растопленный парафин. Когда головки обсохнут, их надо сложить в сетку и подвесить в темном месте, которое хорошо проветривается.

Холщовый мешок или бумажный пакет.

Хранить чеснок можно и холодильнике, в отсеке для овощей. Но он плохо уживается с другими овощами. Поэтому его лучше разложить по холщовым мешкам или пакетам из плотной оберточной бумаги. Такой подход позволит чесноку дольше оставаться свежим и не портиться.

В открытой банке или корзинке.

Дома чеснок можно хранить в корзинах, деревянных ящиках, открытых банках или картонных коробках. Сначала корни нужно опалить, а затем сложить головки в корзину или коробку, пересыпать крупной поваренной солью, мукой, опилками или луковой шелухой.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Дуэль автолюбителей

 На минувшей неделе в Саранске 33-летний и 66-летний водители во время конфликта на дороге устроили дуэль с перцовым баллончиком и травматическим пистолетом.

Соломирская по-новому

В рамках проекта «Мастер изящной кисти» в Музее Эрьзи продолжают организовывать мастер-классы для юных художников, в ходе которых ребята слушают рассказ о жизни и творчестве И.К.

Мордовский экспорт расширяет границы

Как заявляет Минсельхозпрод республики, именно продовольственные товары Мордовии всё чаще и больше отправляются за границу.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *