12.02.2024

Как правильно сажать землянику, чтобы она была плодовитой

Для того, чтобы земляника в саду была здоровой и плодовитой, владельцу необходимо знать тонкости посадки этого удивительного растения.

Для того, чтобы земляника в саду была здоровой и плодовитой, владельцу необходимо знать тонкости посадки этого удивительного растения.

Специалисты советуют покупать новые сорта только весной. «Выбирайте те, что с цветоносами. Даже у самой маленькой «детки» просматривается корона-цветонос», — говорят они.

Чтобы посадить кустики земляники правильно, необходимо знать строение ее корневой системы. У этого растения она обычно располагается в горизонтальной плоскости, как растопыренные пальцы. Разрастаясь веером в разные стороны, земляника получает возможность поглощать больше питательных веществ и, следовательно, давать хороший урожай.

Когда вы покупаете рассаду в горшке, корни растения стеснены и слеплены почвой. Если при посадке в грунт оставить их в таком положении, это отрицательно скажется и на приживаемости, и на урожайности куста. Сожмите руку в кулак и представьте, что опустили его в яму, засыпали землей и еще утрамбовали. Сможете ли вы расправить пальцы? Вряд ли. Земляника в таких условиях страдает от недостатка питания, поскольку корневая система не в состоянии выполнять свои функции.

Автор: Азалия Василькова

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *