Как создать идеальный грунт для рассады 

Если у вашей рассады часто возникает черная ножка или другие грибковые заболевания, возможно дело в грунте!

Если у вашей рассады часто возникает черная ножка или другие грибковые заболевания, возможно дело в грунте! Как говорят специалисты, от него напрямую зависит здоровье рассады.  Идеальный грунт должен быть питательным, легким, с нейтральной кислотностью, влаго- и воздухопроницаемым. В грунте не должно быть посторонних семян и микроорганизмов.

«Состав идеальной почвосмеси выглядит так: низинный торф (основа) + верховой торф + песок / перлит (не более 5-10%) +биогумус», — советуют эксперты.

Чтобы правильно приготовить идеальный субстрат для рассады самостоятельно, садовую землю обязательно обеззаразьте. Добавьте в землю раскисленный верховой торф или кокосовый субстрат (20-25%), чтобы она стала более воздушной. Для рыхлости добавьте перлит, вермикулит, садовый диатомит или прокаленный в духовке песок (5-10%).

А вот пара рецептов субстратов из готовых компонентов.

Низинный торф + верховой торф + разрыхляющий компонент: перлит, вермикулит, садовый диатомит или песок (смешать в соотношении 2:2:1).

Садовая или дерновая земля + верховой торф или кокосовый субстрат + разрыхляющий компонент (смешать в соотношении 3:1:1).

Удачных посадок, здоровой и толстенькой рассады!

Автор: Азалия Василькова

Последние новости

Депутаты ЛДПР проводят встречи с гражданами в Саранске

Обсуждение жилищных и социальных проблем на Всероссийском приёме граждан.

Введение новой государственной награды в России

ЛДПР предлагает учредить нагрудный знак для особых заслуг.

Обострение международной политики: анализ выступления Председателя ЛДПР

Эксперты обсуждают последствия заявлений о внешней политике России.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белгороде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *