Как ухаживать за теплицей зимой
19.01.2023

Как ухаживать за теплицей зимой

Арочные теплицы из поликарбоната сегодня являются важной частью жизни дачников.

 

Арочные теплицы из поликарбоната сегодня являются важной частью жизни дачников. Продвинутые огородники начинают сеять рассаду уже в феврале, а в мае получают первые урожаи. 

При этом за теплицами нужен тщательный уход, особенно зимой. Если на ней скопилось немного снега, и он ещё не успел примерзнуть к поликарбонату, нужно просто постучать рукой по покрытию изнутри. Снег съедет по покрытию самостоятельно. 

Мягкий снег можно столкнуть с теплицы с помощью обычной лопаты для чистки снега. Но она должна быть пластиковая, без металлических вставок. А очищать снег лучше  снизу вверх: верхние слои в этом случае сползут сами. 

Если же снега много и он накопился  на поверхности слой за слоем, образовалась плотная корка,то понадобятся более действенные методы. Например, использование «швабры» с резинкой для сгона воды, а также синтетического веника.

Подобная «швабра» с мягкой насадкой имеет  много  достоинств при использовании её для уборки снега с поликарбоната. Ее можно  купить  в магазинах автозапчастей. Швабра  с  длинной ручкой не повредит поликарбоната, но при этом очистит сразу  большую площадь. Некоторые умельцы изготавливают швабру сами из дерева. 

Синтетический веник тоже справится со снегом, но только если его толщина не превышает 10 сантиметров. 

Важно помнить, что освобождать теплицу от снега нужно на протяжении всей зимы. Тогда сооружение для выращивания овощей и ягод прослужит вам довольно долго. 

Автор: -

Последние новости

На родине мордовских валенок сгорел один из домов

ГУ МЧС России по Мордовии На улице Новая Линия, 32 в селе Урусово Ардатовского района около 9 часов утра 27 января загорелись надворные постройки и частный жилой дом, принадлежащие 81-летнему мужчине.

24-летний парень и его подружка девять лет проведут в колонии за попытку сбыта наркотиков в Мордовии

Приговор суда на днях был оглашен в Саранске жителям Нижегородской области.

Артём Здунов назвал приоритетной задачей единороссов Мордовии поддержку военнослужащих и членов их семей

27 января в Саранске прошло расширенное заседание Регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *