06.05.2024

Как вырастить чеснок из рассады

У огородницы Ларисы Милютиной и на этот раз с ранней весны все подоконники были заставлены рассадой.

У огородницы Ларисы Милютиной и на этот раз с ранней весны все подоконники были заставлены рассадой. Но рядом с помидорами, перцами и огурцами у нее в рассадных ящиках дожидался теплых дней и… яровой чеснок!

Необычный способ выращивания ярового чеснока сама огородница объяснила так: «На мой взгляд, он более эффективный. Правда, забот требует больше, но оно того стоит. Уже в начале апреля я высаживаю зубчики чеснока по одному в пластиковые стаканчики. Затем выставляю их в теплицу, а в мае, когда минуют заморозки, высаживаю в открытый грунт. Перед этим обязательно побрызгаю растения препаратом эпин — биостимулятором с антистрессовым эффектом.

Лариса говорит, что чеснок по такому необычному методу выращивания, попадая на грядку уже с зеленью и развитой корневой системой, лучше растет. КА его урожай бывает крепкий и с крупными головками.

Огородница поделилась и еще одним своим «чесночным» секретом, который помогает ей дольше сохранять ядреным этот овощ: «Когда убираю яровой чеснок, я не обрезаю у него стебли, а высушиваю их вместе с головками его в теплице. И уже сухие головки в картонной коробке отправляю в подвал. Зиму мой чеснок переносит очень хорошо.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *