Какие семена нужно намочить перед посадкой, а какие нет
При выращивании овощей у начинающих огородников возникает вопрос, а надо ли замачивать семена перед посадкой?
При выращивании овощей у начинающих огородников возникает вопрос, а надо ли замачивать семена перед посадкой?
«Это зависит от культуры», — отвечают специалисты.
К примеру, семена томатов лучше намочить и обязательно закалить перед посадкой, поставив на сутки в холодильник, а затем подержав их в комнатных условиях.
Семена перца имеют очень твёрдую оболочку и, если их не прорастить, они будут всходить до 20 дней.
Семена сельдерея, петрушки, моркови и укропа надо промыть в течение 20 минут под струёй горячей воды (+50+60), положив семена в полотняный мешочек. Затем в течение 2-3 суток подержать во влажной ткани для набухания. Потом немного подсушить сеять в землю.
Семена ремонтантной земляники намачивать нельзя и сеют их, раскладывая на поверхности почвы, слегка присыпая землёй. Дело в том, что они очень мелкие, а всходы дают очень тонкие и нежные.
Семена свёклы лучше намочить и прорастить, но это в том случае, если севом вы занимаетесь поздно, когда земля хорошо прогреется. Если вы хотите посадить семена свёклы ранней весной, то сажайте их сухими.
Семена фасоли, гороха, бобов также в ранние сроки посева не проращивают, в более поздние — можно и прорастить.
Семена огурца, тыквы, кабачка и патиссона для лучшей всхожести лучше прорастить. А вот семена салата, капусты и брюквы сеют сухими.
Автор: Вика ПрытковаПоследние новости
Поддержка предпринимателей в Саранске продолжается
Национальный проект «Бизнес с душой» запускается в Мордовии.
Антимонопольные практики: белая и черная книги
67 лучших практик и 13 нарушений антимонопольного законодательства.
Общественная палата Республики Мордовия обсуждает поддержку участников СВО
В Саранске прошло расширенное заседание, посвященное помощи военнослужащим и их семьям.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль