23.03.2024

Когда надо сеять астры на рассаду, чтобы они рано зацвели

Астры на рассаду обычно высаживают с середины марта и до начала апреля. Такой вариант используется, чтобы они зацвели раньше.

Астры на рассаду обычно высаживают с середины марта и до начала апреля. Такой вариант используется, чтобы они зацвели раньше.

Эти цветы довольно часто поражаются грибными болезнями, поэтому перед посевом на рассаду их следует замочить в растворе любого фунгицида. А дополнительно замачивать и проращивать их не надо.

Также нужно помнить, что покупать лучше свежие семена – прошлогодние или позапрошлого года. У более старых семян всхожесть ниже.

Землю для выращивания рассады астр можно использовать и из магазина. Но перед посевом грунт нужно час парить на водяной бане или прокалить в духовке – это избавит от спор патогенов. Также можно пролить ее крепким раствором марганцовки.

Семена цветов обычно высеивают в контейнеры или ящики на поверхность, а потом присыпают прокаленным песком слоем в полсантиметра. Почвой закрывать их специалисты не советуют из-за той же склонности астр к болезням. Песок же после полива высыхает быстро, и корневая шейка всегда находится в сухом слое, когда корни – во влажной почве.

Поле посева контейнер надо закрыть прозрачной крышкой или пленкой для поддержания влажности и поставить в теплое место. Обычно всходы появляются через 5-7 дней. Как только ростки поднимутся, контейнер следует раскрыть.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *