Когда сажать перец на рассаду в 2023 году
21.12.2022

Когда сажать перец на рассаду в 2023 году

Болгарский перец довольно прихотлив в выращивании. У него очень длительный вегетационный период, поэтому на рассаду его сажают раньше других культур.

 

Болгарский перец довольно прихотлив в выращивании. У него очень длительный вегетационный период, поэтому на рассаду его сажают раньше других культур. Примерные сроки выращивания рассады до высадки в грунт равняются двум месяцам. В этот срок включаются и 7-10 дней проращивания. 

Самым подходящим временем для посадки перца считается февраль.   В начале месяца обычно сажают поздние сорта, а в конце – ранние.

А чтобы растения выросли крепкими и здоровыми, многие заглядывают в лунный календарь. В феврале 2023 года лучшими днями для считаются 4, 12, 13, 14, 17, 19, 23 и 24 число.

Процесс проращивания семян перца особых сложностей не представляет. Их нужно разложить на влажной салфетке в  небольшом контейнере, сверху прикрыть еще одним слоем салфетки, закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на батарею. Подоконник – не самое удачное место для этого, так как семена прорастают при температуре не ниже 18 градусов.

Как только семена наклюнутся, их высевают во влажную почву на глубину 0,5 см.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *