Когда сажать позднюю капусту: благоприятные дни по лунному календарю в 2023 году
Выращивание поздней капусты не составит труда, главное знать, что ей требуется для хорошего урожая.
Выращивание поздней капусты не составит труда, главное знать, что ей требуется для хорошего урожая. Для начала разберемся с почвой. Как говорят специалисты, капуста любит суглинистые почвы, с высоким содержанием гумуса и с низкой кислотностью. Хорошо подойдет место после томатов, лука или болгарского перца.
Повторное высаживание культуры на старое место возможно, но только после 2-3 лет.
Поздняя капуста сажается рассадой и высевается семенами. В открытый грунт рассаду высаживают, когда она наберет 5 полностью сформировавшихся листка. Высадку производят в теплое время суток, когда почва прогрелась минимум до +12 градусов. По Лунному календарю благоприятные дни для посадки капусты в 2023 году: 25, 26 апреля, а также 6, 9, 10, 13, 14, 15 мая.
Растения сажают шагом в 65 см, с шириной междурядий в 55 см, и поливают.
«Обильные поливы поздней капусты – первый шаг к крупному урожаю, — говорят специалисты. — Вторым шагом к хорошему урожаю, являются правильные удобрения».
Подкормка поздней капусты должна проводиться тщательно, на скудных почвах – с умеренной интенсивностью. Первая вносится через 12-14 дней после посадки. Если капуста была посеяна семенами, то после формирования 4-5 листков на ней.
Вторая подкормка минеральными удобрениями проводится в период формирования завязи кочана, третья -во время его активного роста.
Если органические удобрения вносились только перед посадкой, а подкормка компостом не проводилась, то первое внесение удобрений лучше начать с настоя коровяка с водой (1 кг. на 15 литров) и азота. Вторая подкормка поздней капусты проводится нитроаммофоской по инструкции.
Третья подкормка осуществляется в момент активного роста кочана, высококонцентрированными удобрениями, уклон следует делать на фосфор и калий, в то время, когда норму азота уменьшают в два раза.
Последнюю подкормку проводят не позже, чем за три месяца до сбора урожая, в противном случае капуста начнет копить нитраты, а кочаны растрескиваться.
Поливы капусты прекращают за две недели до сбора урожая, а корни оголяют, эта мера также направлена на предотвращение растрескивания кочана.
Автор: Азалия ВасильковаПоследние новости
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
В САРАНСКЕ АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА
31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о
В Саранске продолжается ямочный ремонт
Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.
В Октябрьском районе состоялся семинар органов профилактики
4 апреля 2025 года в Администрации Октябрьского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района организовала рабочее совещание органов профилактики Октябрьского района.