20.03.2024

Когда убирать укрытие с винограда весной и что делать дальше

Зимнее укрытие с винограда убирают только после того, как сойдет весь снег и установится дневная плюсовая температура.

Зимнее укрытие с винограда убирают только после того, как сойдет весь снег и установится дневная плюсовая температура. После этого его оставляют немного проветриться и затем обрезают сухие и больные ветки, если не делали этого осенью. Важно успеть сделать это до начала сокодвижения.

При закрытых почках проводят сухую подвязку лозы к шпалере и профилактическую обработку, используя 3%-й раствор медного купороса. Делают это только в сухую погоду при температуре не ниже 5 градусов.

Когда начнут набухать почки, обрабатывают виноградник бордоской жидкостью. Такую обработку проводят еще два раза: в момент распускания почек до появления 3-5 листьев на побеге и накануне цветения.

В период распускания почек и перед цветением рыхлят почву возле виноградника и вносят подкормку. Смешивают комплексное удобрение (20 г) с нитроаммофоской (20 г) и разводят в воде (10 л). Затем мульчируют почву, используя компост, перепревшие опилки или перегной.

Автор: -

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *