25.03.2024

"Легкий заработок" в интернете - равно мошенники: жительница Мордовии лишилась более 400 тыс.руб.

53-летняя жительница Ардатовского района Мордовии стала жертвой мошенников и лишилась 420 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

53-летняя жительница Ардатовского района Мордовии стала жертвой мошенников и лишилась 420 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Женщина находится в поисках работы, поэтому периодически откликалась на различные предложения вакансий. Одним из таких стал звонок от неизвестного, предложившего дополнительный заработок, связанный с переводом денежных средств.

Перейдя по присланной ссылке, она заполнила анкету якобы для открытия на свое имя банковского счета, с помощью которого она будет проводить транзакции. После этого общение с собеседником продолжилось в Скайпе.

Далее потерпевшую убедили в необходимости перечисления денежных средств. Сначала с личной кредитной карты, затем заемных, взятых в банке.

Выполнив "задания", женщина попыталась связаться с незнакомцем, но он перестал выходить на связь. Доступа к новому счету у нее не оказалось, и вернуть деньги жерва мошенников не смогла. В результате местная жительница обратилась в полицию.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *