18.03.2024

Лучшие даты для пикировки помидоров в 2024 году

Огородники часто путают пикировку томатов с обычной пересадкой или перевалкой.

Огородники часто путают пикировку томатов с обычной пересадкой или перевалкой. Так вот, пикировать – значит прищипывать у растений главный корень, чтобы начали развиваться боковые корешки.

Пикируют рассаду на стадии первых двух листьев. Корешок укорачивают на треть и сажают сеянцы в емкости побольше. Нужно ли это делать? Эксперты говорят, что не необязательно. Чтобы на стебле образовались дополнительные корни, достаточно заглубить помидоры по семядольные листочки.

Если же вы все-таки решитесь на эту долгую по времени процедуру, то знайте, что пикировку полезно делать дважды. Первую — когда у томатов образуется второй настоящий лист, а последнюю — за неделю до высадки в открытый грунт. В последнем случае подрезают боковые корешки. После высадки на постоянное место они дадут новые мельчайшие ответвления. А значит и питательных веществ томат получит еще больше.

Лучшие даты для пикировки рассады томатов по лунному календарю в 2024 году:  18, 24 марта, а также 17, 18, 22 и 28 апреля.

Автор: -

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *