Март – время для обрезки деревьев в саду

Март продвигается к своей середине. И это самое время для обрезки фруктовых деревьев в саду.

Март продвигается к своей середине. И это самое время для обрезки фруктовых деревьев в саду. Главная цель этого мероприятия — уничтожение засохших и пораженных болезнями веток, прореживание, укорачивание и омолаживание кроны.

Но обрезку деревьев нужно проводить по правилам. У тех, которым не исполнилось пяти лет, ветки обрезают умеренно, формируя при этом незагущенное, компактное и красивое деревце. И старые плодовые деревья, чтобы не навредить им, обрезают по минимуму: сначала удаляют верхушку, а затем, разредив ветви-конкуренты, избавляются от ветвей внутри кроны. Не нужны и самые нижние, разлапистые ветви, которые мешают ходить под деревом. Обязательно удаляют все сухие, поломанные, переплетающиеся между собой.

При обрезке ветки важно срезать полностью, не оставляя даже малейших пеньков, которые со временем начнут гнить и заражать гнилостной инфекцией ствол дерева. А торцы крупных спиленных ветвей нужно замазать садовым варом.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *