14.03.2024

Можно ли сажать тюльпаны весной

Все знают, что тюльпаны сажают осенью, но что делать, если луковицы купили в феврале или марте?

Все знают, что тюльпаны сажают осенью, но что делать, если луковицы купили в феврале или марте? «Конечно, сажать весной», — говорят специалисты. Просто нужно понимать, что посаженные весной тюльпаны расцветут позже или вовсе не расцветут.

Если уж очень хочется увидеть яркую палитру на своей клумбе уже в этом году, то можно попробовать следующий способ. Не позднее последних чисел марта посадить тюльпаны в горшки. А уже потом, когда на улице окончательно потеплеет, а луковицы обзаведутся корешками, пересадить в клумбу вместе с комом земли.

Если же втыкать луковицы в клумбу в мае, то они, конечно, приживутся, но вот ждать цветов от них в этом году уже не стоит. Однако следует предупредить, что даже при посадке в горшок с последующей майской пересадкой в клумбу, тюльпаны могут расцвести позже своих осенних собратьев.

Автор: -

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *