15.05.2024

Не каждая капуста подходит для засолки

Капуста — №1 среди овощей в наших огородах, а в эти майские дни ее рассада разлетается на рынках не хуже горячих пирожков.

Капуста — №1 среди овощей в наших огородах, а в эти майские дни ее рассада разлетается на рынках не хуже горячих пирожков. Очень многие сажают капусту, чтобы по осени заквасить. Но не всякий сорт подходит, оказывается, для квашения.

Однозначно не подойдут для квашения ранние сорта капусты. В их вилках мало сахаров и клетчатки, по причине чего заквашенная ранняя капуста будет мягкой и тягучей консистенции. Есть ее вы точно не будете!

Для квашения пригодны только специальные засолочные сорта капусты. Форма их кочанов плоскокруглая, вес – не менее 3-4 кг, а внутренняя кочерыга маленькая. Листья на кочанах у засолочных сортов тонкие, без грубого жилкования. Внутренние листья — белого цвета, без фиолетовой пигментации и точечного некроза, без горечи и острого привкуса.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *